得意料理はラーメンとパスタです。今回のラーメンは、スープにこだわりました。鶏のモミジを材料に濃厚黄金スープを作りました。
←下処理した(爪と手のひらの汚れを落とした)後の鶏のモミジです。
←鶏のモミジ100%の黄金スープです。(網で濾したものです。冷めてくると表面に膜ができてきました!)
←チャーシューは豚バラ! 100円/100gだったので500gを2ブロック買いました。調理後1つは冷凍保存しておきます。
↑出来上がりです。とろとろの半熟煮たまごとチャーシューが絶品です。私はスープは全て飲み干しました!が、残念ながら私以外の家族はスープを残していました。調理前の鶏のモミジの見た目のインパクトが強すぎたみたいです。
投稿STAFF 田口